Мультяшный барханный кот

Все знают: я котиков не люблю. А вот про этого напишу. Потому что, во-первых, у него смешное ебло, во-вторых, он далеко, в Северной Африке и Средней Азии, в-третьих, он почти невидимый (типа, а где котик? А нет котика), а в-четвертых, самое главное, ему не нужен лоток.

Редкий барханный котенок родился в зоопарке Израиля. @AnimalGoodNews

Барханный кот — маленький, но ушлый пиздюк. Он самый мелкий из всех диких кошек. Вес у него всего до 3 кило, у взрослого. Он живет в пустыне, среди барханов. И ловко прячется, так что почти невидимый, да. Цветом шерсти он сливается с пустыней, охотится по ночам, перед выходом из логова старательно осматривает окрестности, чтобы ни с кем не столкнуться, а как посерет — трудолюбиво это все закапывает.


Способность барханного котика к маскировке столь высока, что о его существовании натуралисты догадались только в 1858 году. Тогда в Сахару пошла французская экспедиция, во главе с генералом по имени Жан Огюст Маргерит. А наткнулся на барханного котика натуралист Виктор-Жан Франсуа Лош. Вот увидел, и возрадовался:

— О, новый биологический вид!

Как все дикие котики, барханный не больно-то был счастлив встрече с человеком, поэтому ответил:

— Сам ты новый биологический вид. А я тут всегда жил, еще когда твои предки по деревьям лазали.

— Я назову тебя в честь нашего дорогого генерала! — продолжал радоваться биолог. — Будешь Felis margarita. — Фелис Маргарита?! Да ты опизденел, подхалим херов? — возмутился барханный котик. — Я тебе баба, что ли, цветочек или коктейль? Назови меня лучше Смелым Мангустоподобным Змееубивательным Хоббитом. Вон, видал? У меня шерсть на пятках, чтобы на горячем песке не обжигаться. А еще я маленький, но ядовитых змей мочу запросто. Бью их лапкой, а потом башку отрываю и жру.

— Нет, Смелый Мангустоподобный Змееубивательный Хоббит это длинно, — поморщился биолог. — Могу назвать в честь себя. Фелис Лош.

— Ой, все! Колонизатор ты хуев, угнетатель, и в целом пипидастр, — обиделся барханный котик, и ушел за барханы.



Редкий барханный котенок родился в зоопарке Израиля. @AnimalGoodNews

Натуралист все же обозвал его Фелис Маргарита. За что котики так и не простили европейцев. А вот с аборигенами барханные котики живут мирно. Иногда котик является в кишлак или к африканской хижине, и предлагает договор:

— Я буду у вас тут жить, а вы меня подкармливайте. И чтоб никаких, блядь, лотков!

— А взамен что? — уточняют хитрые аборигены.

— Взамен не трону ваших кур и кроликов. И кто там у вас еще есть? Дети? Вот их тоже не трону.

— Этого мало, — торгуются аборигены.

— Ну ладно, еще переловлю у вас всех крыс, мышей и змей.

На том и сходятся. Котик живет возле домов, очищает местность от грызунов, его угощают человеческой едой, а срать он мрачно уходит в пустыню. Ибо не игрушка вам, а Смелый Мангустоподобный Змееубивательный Хоббит.


Самая интересная особенность барханного котика — он замирает в случае опасности. Просто вот берет и становится неподвижным. Его можно трогать, двигать — котик не шевелится. Только выразительно говорит глазами: — Хули привязались? Не видите, что ли: я не котик, а чучело котика. Идите на хуй, я вас боюсь.

Ему б в паре с серым козодоем работать, тот тоже в статуй превращается при опасности. Так бы и стояли на пару — милый котик и уебищная птичка.

Барханные котики и кошечки — суровые одиночки, сходятся только в брачный период, грозно ебутся и разбегаются. Потом рождаются котята, при виде которых приходит пиздец самому крепкому мимимиметру. Даже моему.

Вот эта мимимишность барханных котиков сыграла с ними хуевую шутку. Их стали отлавливать и продавать любителям экзотических животных. А у барханных котиков нет иммунитета к кошачьим болезням. А еще им надо климат пустыни, и много бегать, так уж они устроены. Поэтому барханные котики в квартирных условиях часто погибают. Я даже думаю, от ужаса, как только увидят лоток. Потому что когда твой лоток - целая величественная пустыня Сахара, срать в миску унизительно.

Во многих странах отлов и вывоз барханных котиков запрещены. И это правильно. Мало того, что европейцы их маргаритами обозвали, так еще и на лоток пытаются усадить.


© Диана Удовиченко.


Источник и обсуждения тут


#ГолосомДроздова

Просмотров: 207
  • Facebook
Будь всегда в теме, подпишись

BLOGERUS

Сообщество русскоязычных блогеров

© 2020 Blogerus.ru.  | Сайт создан в StudioPro.co.il