Мамаша Мандельбаум — «крестная мать» Нью-Йорка

Жила-была бедная еврейская девушка Фредерика. Родилась она в Пруссии, в 1818 году. Вышла замуж за старьевщика Вольфа Мандельбаума. Супруг ей попался ни му, ни хрю, тряпка, а не мужик, даром, что еврей. Дела у него шли вяло, Фредерика и говорит:

— А поехали в США, воплощать великую американскую мечту.

— Му, хрю… — отвечает муж.

— Ну ясно все. Покушай лучше курочку. Мы посовещались, и я решила ехать, — заявила Фредерика.


Мамаша Мандельбаум — «крестная мать» воров Нью-Йорка

В 1850 году они прибыли в Нью-Йорк. Там у господина Мандельбаума дела пошли еще хуже. А к тому времени Фредерика уже родила сына.


— Вейз мир, милый бог! — воскликнула Фредерика. — И этому жалкому поцу я отдала лучшие годы своей жизни! Но нихуя: у меня таки есть впереди лучших лет. Потрачу их с пользой.

И пошла на панель. Она была маленькой, хрупкой и изящной — всего полтора метра ростом. Имела большой успех у клиентов. В семью пришло благосостояние. Так Фредерика содержала семью несколько лет. Между делом родила еще двух дочерей.

— А дочки-то от меня? — спрашивал иной раз муж.

— Почему бы нет? — загадочно отвечала Фредерика. — Ты же можешь делать мне беременную голову. Значит, можешь сделать и беременный живот. Покушай лучше курочку.


Супруг успокаивался, и продолжал торговать старьем. Но после двух родов Фредерика вдруг заметила, что при росте 150 см стала весить 140 кг.

— Ой вей, — сказала Фредерика. — Такой богатый тухес заслуживает лучшего обращения.

И призадумалась, чем бы заняться. Ответ нашелся сам собой.

— Что-то дела идут не очень, — в очередной раз пожаловался муж. — Старье никому не нужно.

— Потому что торговать нужно новьем, шлимазл ты этакий. Ладно, что с тобой делать, кушай курочку, — ответила Фредерика.


И наладила перепродажу краденого. Через скупку супруга вышла на мелких воров и грабителей, скупала все, что можно было продать. Потом сумела выйти на воров покрупнее. Дела пошли так заебато, что Фредерика купила большой магазин в центре Нью-Йорка. Там она хранила краденые товары, и там же их сбывала. Здание и бизнес были оформлены на супруга.


— Так у меня теперь большое дело! — радовался муж.— Конечно, — отвечала Фредерика. — А как же им управлять? Я таки должен что-то делать? — Ой, пусть тебя не волнует этих глупостей! Покушай лучше курочку.

Супруг кушал курочку, а Фредерика рулила большими делами. Наладила связи в высших кругах, щедро платила полиции. Сам глава полиции города Джордж Воллинг говорил:

— Миссис Мандельбаум — замечательный человек, настолько же увлеченный своим бизнесом, как любой биржевой брокер с Уолл-Стрит.

— А как же скупка краденого? — заикались иной раз наивные горожане.

— Ой, да бросьте, хуйня какая, — отвечал Воллинг. — Главное ведь, чтобы человек был хороший.


Еврейская община Нью-Йорка тоже очень любила Фредерику. Она умела в галантное обхождение, регулярно посещала синагогу и хорошо кушала в гостях.


Больше всего Фредерика любила торговать предметами роскоши. Скупала и продавала ворованные меха, бриллианты, дорогие шелка, приговаривая:

— Шикарным женщинам нужен шикарный шик.

И питала слабость к дорогой мебели, ее дом был уставлен раритетными креслами, потому что богатому тухесу нужно богатое сиденье.


Влияние Фредерики выросло настолько, что она стала финансировать и планировать ограбления банков, налеты на поезда, шантаж высокопоставленных персон. А еще задумалась о кадрах, которые, как известно, решают все. В те годы Нью-Йорк кишел беспризорниками. Фредерика подбирала их с улиц, подкармливала, но не просто так.

— Я таки открою свой Хогвартс с блэк-джеком и шлюхами, — решила она.


И открыла школу магии. Там детей обучали всяким волшебным штукам, делая из них карманников, взломщиков и воров. Самых способных Фредерика брала на работу. Молодые воры прозвали ее Мамаша Мандельбаум.


— А как же нравственность, Тора, и вот это вот все? — уныло задумывался муж.

— Ой, я вас умоляю, — ухмыльнулась Фредерика. — Кому я делаю плохо? Детишки сыты, и при деле. А ты покушай курочку.


Супруг продолжал кушать курочку, а Фредерика обучала не только парней, но и девушек.

— Чем работать горничными у всяких поцев, или надеяться на мужа, делайте свой маленький дамский гешефт, — говорила она, и готовила грабительниц, хипесниц, шантажисток.


Школу мамаши Мандельбаум окончили и ее две дочери. Все они делали свой маленький дамский гешефт, при этом обогащая и мамашу.

К 1884 году маленький дамский гешефт Мамаши Мандельбаум составлял примерно около 5 миллионов долларов. Так что она воплотила как минимум 5 великих американских мечт.


Фредерика была самой влиятельной криминальной персоной своего времени. Знаменитая, великая "Крестная мать".


Но тут в округе Нью-Йорк сменились прокурор и начальник полиции. Они наняли агентство Пинкертона для расследования деятельности Мамаши. Хитровыебанные сыщики подсунули даме меченый отрез шелка, сказав, что он краденый. С этого и началось следствие по делу Мамаши.


Государственная машина работала медленно, но верно.

— А зохен вей! — сказала Мамаша Мандельбаум. — Похоже, пиздец моему гешефту. Надо спасать хотя бы тухес.


Ее арестовали, но выпустили под залог, потому что весь бизнес был оформлен на мужа.

— Что же делать? — испугался супруг.

— Кушай курочку.


Мамаша Мандельбаум сбежала в Канаду, прихватив с собой около миллиона долларов и хорошую горстку бриллиантов. О судьбе супруга и детей ничего неизвестно. Фредерика Мандельбаум была богатой женщиной, но ужасно тосковала по своему бизнесу. Говорят, приезжала в Нью-Йорк инкогнито, ходила по памятным местам, и плакала.


Умерла она в 1894 году. Вероятно, от тоски по делу и невозможности делать свой маленький дамский гешефт.


(С) Диана Удовиченко


Источник тут Благодарим за перепост и подписку.

#Плохая_девочка

  • Facebook
Будь всегда в теме, подпишись

BLOGERUS

Сообщество русскоязычных блогеров

© 2020 Blogerus.ru.  | Сайт создан в StudioPro.co.il