Козодой Еблан и потомки птеродактилей

В прошлой серии было про рыбок, а теперь про птичек, преимущественно мелочь – волнистых попугайчиков, канареек и популярных ныне амадин.


Козодой Еблан

Я никак не могу понять, почему птички, особенно волнистые попугайчики, так популярны у семей с маленькими детьми. У них же уже есть существо, которое постоянно орёт и срёт – зачем ещё одно? Я уверена, что попугайчики – это средство крайне жёсткого отбора: ты либо отъедешь кукухой, либо станешь святее Будды и познаешь дзен на веки вечные.

Во-первых, это полный дурдом и поистине неиссякаемый источник срача и шума. Они орут. Боги, как же они орут! Как утром открывают свои хлебала, так и закрываются они только ночью. А если не орут, то пищат и чирикают. Чирик-чирик. И ведь день у тебя над ухом это «чирик», не спрятаться, не скрыться.

Кто-то пиздит, что, мол, зато они чистоплотные, вон, в ванночках купаются с огромной охотой. Ооо дааа, очень чистоплотные. Настолько чистоплотные, что шелуха, перья и говно будут по всей квартире, даже если их не выпускать, а выпускать надо – иначе они грустят и жиреют, жиреют и грустят. Они вообще чемпионы по сранью в полёте и в кульбите и отчего-то преимущественно любимому хозяину на голову. Если голова хозяина вне доступа, то подойдёт люстра или любое другое труднодоступное место. А как они линяют! Тваааю мааать… Их может быть всего двое, но по ощущению – целое стадо и «тополиный пух, жара, июль». Говорите, хозяева мопсов шутят, что шерсть их любимцев – это приправа? Заведите попугайчиков и уверуйте, что в сравнении мопсы вообще лысые.

Единственная польза от них – это то, что они удивительно быстро приучают к порядку, то есть класть вещи на место, а если ещё точнее – вообще убирать всё из зоны доступа или прибивать намертво, иначе это будет или спизжено, или сожрано, или сначала спизжено, а потом сожрано, в крайнем случае – обосрано. Как ни странно, их организм способен переварить любую сожранную хуйню, кроме дорогущего сбалансированного корма, купленного у чёрта на куличиках на последние деньги и остатки нервной системы.


Кстати, у вас есть обои, дверные косяки и вообще что-нибудь деревянное? Забудьте об их целостности и сохранности. Ах, покрыли специальным лаком? Не переживайте, они сожрут вместе с ним. )) Провода, растения и книги тоже подойдут. Поверьте, даже стадо щенков английского мастифа не способно нанести такой урон как несколько маленьких милых птичек с неиссякаемой потребностью в поисках пиздюлей на свою пернатую жопу.

По степени деликатности и уважения к личному пространству они как котики. Вы неосмотрительно едите, не закрыв эти исчадия по клеткам? Свистать всех наверх, срочно, просто синим пламенем надо залезть в вашу еду, причём стоя ногами в тарелке. А если там что-то жидкое, например молоко, то можно в этом ещё и искупаться и добавить в блюдо микроэлементов на радость хозяину. Если тарелка вне доступа – можно лезть прямо в рот. В крайнем случае – настойчиво парковаться на голове или на плече.


Кстати, вашим серёжкам пизда, потому что всё блестящее и с висюльками попугаям, как правило, очень нравится, а раз нравится – надо спиздить это немедленно. Если не повезёт, вашим ушам тоже пизда.

Не знаю почему, но попугаи имеют патологическую страсть к ушам, при любой возможности пытаясь нежно пожевать мочку, что не особо приятно, учитывая то, что своими клювами им орехи расколоть – просто раз плюнуть. На фоне всего этого то, что они ещё и кусаются – просто мелочь, но да, они кусаются. Больно.

В свободное от наведения срача, загаживания квартиры и отгрызания подобранных под цвет дивана обоев попугайчики любят попадать в неприятности. Например залезть в какую-то щель, застрять там и орать, что он не толстый. Зацепиться за что-нибудь когтем и орать, что понаставили тут мебель, приличным птицам пройти негде. Перепутать день с ночью и орать, чтобы просто орать, потому что время суток не важно, было бы желание надрываться. Затроллить собаку и, получив ответку в ебало, обиженно орать, что кто-то шуток не понимает. Захотев любви, запеть так, что уши закладывает, и оскорблённо орать уже будучи запертым в туалете, что никто не ценит юное дарование и закапывают в землю такой талант.

И, разумеется, я верю их владельцам, что мозг у этих птичек всё-таки есть – только вот, честно, я не знаю, где он.

Амадины и канарейки, по-моему, отличаются только тем, что плодятся со скоростью света, если повесить им гнездо. Казалось бы, прошло всего-ничего, а их уже не 2 – а 15. Правда особо упоротые стремятся плодиться и размножаться даже без гнезда, кажется, ради самого процесса, или делая их из доступных материалов, выбор которых вам, я уверена, не понравится. Только амадины, по крайней мере ткачики, в отличии от волнистых попугайчиков, которых хотя бы разглядеть можно да и поймать без проблем, практически не приручаются, совсем минипиздрические, меньше воробья, и отловить подобное можно разве что сачком. Поэтому, когда оно вырывается на волю, каждый раз играешь в русскую рулетку, прибьёшь ты это чудо или нет. И всё это под их специфичное «мя-мя, мя-мя, мя-мя».


Про воронов, из-за сериала про викингов ставших жертвами моды и хайпа, я знаю лишь то, что они – достойные потомки птеродактилей с сопоставимыми размерами, непомерными амбициями и задатками полноценного исчадия ада. Этакая ходячая реликвия с хорошую утку размером. Очень хорошую. И впечатляющим клювом.

Лазить они будут, где вздумается, брать – что понравится, в любой непонятной ситуации – смотреть как на говно с полным осознанием собственного превосходства и охуенности, потому что, по моим скромным ощущениям, в интеллектуальном плане давно обогнали большую часть человечества. Кстати, вы знаете, что они очень любят петь? Вот заведите – и узнаете, голосок они имеют просто «ангельский». Больше, чем пение, они любят только полноценный троллинг, например внезапные щипки за жопу, и, огребая вполне заслуженных пизлюдей, улетают обижаться, чтобы потом вновь самозабвенно пакостить ржаки ради.


Итак, про кого следующего? Хомячки, ёжики или, может, черепашки? Кого там содержать «легко» и «ребёнку будет интересно, научится природу любить»? Пожелания, рассказы и жалобы принимаются. ))

Фото из интернета иллюстрируют козодоя Еблана, потому что каждая птичка в душе – оно самое и есть))

#зоопиздолок

Источник тут


Благодарим за перепост и подписку.

Просмотров: 273
  • Facebook
Будь всегда в теме, подпишись

BLOGERUS

Сообщество русскоязычных блогеров

© 2020 Blogerus.ru.  | Сайт создан в StudioPro.co.il