История о кровожадности и вероломстве женщин

История о кровожадности и вероломстве женщин. В нашей квартире, дней несколько назад, поселился Стасик. Стасиком он стал после того, как я его увидел, понЯл, простил и поселил.


Стасик ещё живой и полон жизни.

Точнее, в начале был ночной звук, когда я был в прекрасном мире снов. Звук этот исходил из грудной клетки моей малокалиберной жинки и тем паче удивил своей мощью.

После пронзительного клича: «Муж! Убей его!» моё тело вздрогнуло, а душа вернулась из царства Морфея, ожидая увидеть в доме крупногабаритного домушника, ворующего нажитое честным трудом.

Но вслед ворвавшейся в опочивальню дражайшей половины, никто не бежал и это утешало взор.


И тем не менее, глаза барыни были полны ужаса, как-будто пред её очами предстал во всей красе Люцифер в стрингах в ночном парке Махачкалы.

Изложив свою печаль, жена тоном боярыни велит убить маленького, беззащитного, усатенького, испуганного её воплем и обкаканного…. таракашку.

Повелительнице моих мыслей я обещал быть верен и оберегать её от форс мажоров и лютых зверей.


Черепашьим ходом я направился в ванну, где малыш испуганно смотрел на меня, ожидая своей участи. В его, чуть ли не человеческих глазках, я видел грусть и боль его сородичей, вечно преследуемых двуногими бездушными гигантами. Думается, он отец семейства возвращавшийся с работы, что перехуячил десятки килограммов мусора, дабы принести своей семье хоть крошку хлеба. Быть может "он" и вовсе "она", мать-одиночка, испытывающая тяготы несправедливой жизни и ждущая появления на свет очередного отпрыска.


Я и раньше был сентиментален, а с годами рыдаю от умиления при виде котэ, щенка или убитого индийского героя.

Спустя пять минут пристального взгляда я разглядел в таракашке Стасика, существо любимое всеми советскими людьми.


Презрев угрозу быть побитым, я решаюсь переселить его в пакетике в природные условия, подальше от бесчеловечной боярыни. Но глупыш, приняв мои телодвижения за угрозу жизни, ускакал куда-то в шкафчики.


Пообещав помещице убить таракашку как только усатый выйдет, мы отправились досыпать. Жена с тревогой, что утром она встретится с "усатым чудищем", а я с волнением, что Стасик встретит мою супругу или ,что ещё ужаснее, меня с женой и тогда мне придётся взять грех на душу, убив живое существо.


Утром, даже раньше обычного, я быстро соскочил на работу, чтобы Стасяна не встретить и не порешить. Да и мысль была «Имя у пацана есть. Значит уже не бездушное существо, а отец семейства Стасик. Благоверная немного погодя привыкнет и даже хавчик носить ему будет. Надо полагать подружатся и будут вместе футбик смотреть или сериалы. Всё же существо живое и скрасит её одиночество, пока я ломаю хребтину.


Опрокинув бокал абсента, я сделал свой самый решительный шаг в жизни - стукнул по столу и молвил голосом Джигурды: - Азъ есмь царь в сие обители и быть по моему!

Помещица злобно фыркала, кидала в меня ссылками про смертельную опасность, исходящую от таракашки, грозила расторжением брачного союза двух любящих сердец, ставила условия «или я-красавица или вирусный Стасик». В заключении зловеще прошипела:

- Чтоб его сегодня же здесь не было!». И уползла.


Опосля "ссылок-страшилок" я всё же решил кореша переселить, хотя в душе и понимал, что это самая что ни на есть депортация. Станислав, конечно, мне товарищ, а вечерами собутыльник, но жена мне всё-таки дороже. Борщец состряпает, носки разложит по цветам, утешит лаской в трудные минуты. А что Стасян?


Но нынче утром, вероломно как в июне 41-ого, жена напала на ничего не подозревающего, ещё не проснувшегося соратника моего, товарища Стасика!

Сплю и слышу хлопки. Яростные такие. Как по жопе хлыстом. Самое худшее предстало в моём воображении. Один сюжет новостей НТВ сменялся другим.

Катапультируясь с кровати бегу галопом на помощь другу. Одно дело депортация, а другое дело "вышка". Маленький, беззащитный, добродушный карапетик, мечется из стороны в сторону от тапка фрау Инквизиции.


Я хотел было заслонить его грудью, но было поздно…

Ванна была вся в воде и я увидел как уплывает в сток, глубоко в канализацию, тот, кто стал мне родным. Тот, кто разделил бы со мной бутылку виски и в горе в радости.

Последнее что я помню – его обречённый взгляд, в котором я прочёл: «За что, друг…»


Жизнь покинула Стасяна

Сегодня Стасик, а завтра Муму.


"Жестокость женщин к тараканам граничит с жестокостью инквизиции." Олег Юсупов, дагестанский философ древности. PS: Спустя несколько дней злая барыня убила и Изольду, что была верной спутницей Станиславу, в миру Дристану.

Покойтесь с миром, Дристан и Изольда.


Версия барыни тут


Благодарю за перепост.


Автор: Олег Юсупов


#Блог_Олега_Юсупова #Приколы_Юсуповых

  • Facebook
Будь всегда в теме, подпишись

BLOGERUS

Сообщество русскоязычных блогеров

© 2020 Blogerus.ru.  | Сайт создан в StudioPro.co.il