Дорога в преисподнюю по законам Мерфи

Пост обновлен 25 июня 2019 г.


Поели, значит, мы в ресторане у шикардосного видончика до темноты и тронулись в путь, в родные пинаты у реки, там, куда вьетнамские таксисты едут в диком ахтунге, а европейский таксист уже на первой яме высадил бы нас, сказав "Данунакуй, мадам и мусье! Берите вертолёт и дальше сами".

А мы на мопедике, да под ветерок, да по кочкам, от которых жопы у нас деформировались в архитектурный стиль Гауди.

Вроде помним, что ехать всего ни фига, а как-то едем всего до хера.

Мысль нас посетила тревожная. А вдруг заплутали? А вдруг ночевать в листве у реки, в темноте под свет светлячков, под пение жаб и в обнимку с вьетнамскими подлыми москитами, которые высосут из меня всю кровь? Ася то толстокожая. Любой ипучий москит хобот сломает об неё.

Но больше всего меня тревожил квартирный вопрос... Деньги то мы уже заплатили. И целых 70 серебряных! (20 баксов) Это же моя месячная зарплата!!

И вот мы едем по скоростной дороге, вихрем, 40 км в час. У Аси волосы развеваются как вьетнамский флаг, шлем с размером сушилки в советских парикмахерских, мои глаза слезятся, то ли от счастья, то ли от газов впереди мчашегося потока транспортных средств.

Нас всегда выручает мой хуавейчик. Даже в жопе мира его навигатор работает с точностью спутников НАСА. Но как полагается по жанру "Закон дядюшки Мерфи" (гугл для тех, кто не в курсе) мобильник сел. А, херня. Есть батарея для подзарядки. И тут Мерфи говорит "если облом должен случиться, то он обязательно случится". Кабель не подходит. Я взял не тот...

Ну ладно. Есть Самсунг Асюни. Хороший телефончик. Респект корейцам. Вот только навигатор у него как у меня в голове: абсолютный Сусанин. Ну мы же не лошпеды. Взяли 4 сотовых. Айфон! На выход! Айфончик успешно выводит нас на истинный путь в сторону хоумстея. Мы дружно хвалим Стив Джобса и Гугл. Поверните налево и продолжайте путь. Счастливы настолько, что поём по вьетнамски голосом Витаса песню "Дорожная".

Счастье было не долгим. Буквально на припеве "eh ai na kuy" я тормознул у полного тупика с вывеской "Pizdetz, Priehali". Конечная станция Озеро. Дальше вплавь.

Идея мне не очень понравилась. Асёк кричит "ну что, Моисей. Разводи море! Ну или плыви, а я на тебе. Зря плавать учился?". Сошлись на том, что Гугл - сука, а я красаучег и шя всё вырулю.

Так у нас же ещё есть LG. Пятый, старый, добрый лыжник. Но он так... Для красоты.. Там нет навигатора. Не скачал. Инет ловит плохо.

Ко всей радости у нас ещё и мопед дышит через раз. Хозяйка говорит "Не ссыте. Берите коня, немного залейте ему спирта и он понесёт вас по просторам Вьетнама." Залили, падле, спирта, а по просторам не скачет. Причём, глохнет на трассе. Прикиньте, вы едете, собираетесь резво повернуть и увернуться от потока вьетнамцев, и тут ваш конь издох. Затопчут вас и даже не заметят.

Завёл молитвой. Едем дальше. В жопу навигатор. По старинке "Язык до Ханоя довезёт". Захожу в забегаловку. Показываю локейшен и вьет понимает, что вот он поворот в преисподню. Просто перейти трассу или переехать, в нашем случае. Ждём пока поток вьетов прекратится. Зря ждём. Сегодня все вьетнамцы решили проехать мимо нас. Через 10 минут понимаем, что они ещё и китайцев прихватили, а это уже на лет 10 поток.

Понимаем, что надо ехать в противоположную сторону и там ловить момент, чтобы развернуться.

Ну ноу проблема, синьор. Разрулил и поехал. Поворот наверняка метров через надцать...

Так было бы в Европе. В Израиле. В США. Ну в России... Но мы то во Вьетнаме. Тут поворот через метров "до ку йя". И поток мопедов и машин такой, что въехать может только сумасшедший вьет на мопеде или белый человек на танке. Мы ждём. Терпеливо так. Минут 10 опять...

Синхроно проматерившись и помолясь мы развернулись и всё-таки въехали в поток под сумасшедшие сигналы клаксона.

Ура! Мы в потоке и знаем, что "Вот! Скоро поворот! Что он нам несёт?"

Успешно повернули направо и теперь только прямо.... по кочкам, в полной темени при свете фар мопеда.

Долго едем. Сомнения зарождаются вновь.. А вдруг не туда? Не мог я снять отель в преисподне, куда даже Гугл боялся заехать, поэтому то в озеро нас загнал, то на дорогу, которая вдруг перекопалась и по краям болото и проехать можно только взлетев.

И вот он счастливый конец... Мы дома. На карте всё так мило, благородно. А в реальности мы поселились в гостях у Водяного. Но какая же там природа! Вдали от цивилизации, в номере 70кв, с кроватью на семейную пару Гуливеров. И с деревом внутри... А за окном на всю высоту горы и река... Пысы: фотка возле нашего дома в преисподнее... Красивой преисподнее...


Благодарю за перепост. Автор: Олег Юсупов

#Путешествия_Юсуповых

Просмотров: 12
  • Facebook
Будь всегда в теме, подпишись

BLOGERUS

Сообщество русскоязычных блогеров

© 2020 Blogerus.ru.  | Сайт создан в StudioPro.co.il